Incompatibilité V5.21 avec WS4

Echangez sur vos réglages et vos techniques de recherche.
Règles du forum
Merci ne pas aborder de questions commerciales ou d'autres sujets n'ayant pas de rapport avec nos produits. Nous serions désolés dans ce cas d'être amenés à supprimer les messages hors cadre.
Pour les questions de service après vente ou de troubles de fonctionnement, si vous ne trouvez pas de réponse à votre problème dans la rubrique SAV FAQ, merci de contacter en premier lieu votre revendeur ou par email le service technique XP : sav@xpmetaldetectors.com.

Incompatibilité V5.21 avec WS4

UNREAD_POSTde Mikewest » Sam 8 Fév 2020 17:24

Bonjour à tous!

Bon, voila, tout est dans le titre.
En ayant mis à jour mon matériel, le WS4 ne voulait plus s'allumé, mais! Il s'allumait en le branchant sur secteur! :o
De ce fait, je me suis embarqué un powerbank pour l'allumage du WS4, par le suite je le débranchais, et hop la sortie s'est bien passée. En revanche, une fois éteint, impossible de le rallumer... :cry: (un coup de starter avec le powerbank et plus de probleme!) :?

De la, je me dis, allez, j’achète toutes les batteries, je change l’intégralité pour repartir sur de bonne base. :P

J'allume... tout va bien... écran plus réactif à l’allumage... une led plus puissante sur le disque, la je me dis ouaiiiii la ca va envoyer!

J’éteins... Je rallume le tout 15 minutes plus tard... et la... paf ! WS4 ne s'allume plus!! :x

Je refais une update 5.21 pensant réparer le tout...Mais non.
Je refais une update 3.2... Ça marche!!!!! WS4 s'allume même une heure plus tard.

Une idée? Suggestion? Ca m'ennuie tout de meme de ne pas beneficier des dernieres config...

Merci d'avance ! :) ;)

Disque 28x34 de 2013
Téléco de 2012
WS4 de 2015 (version avec l'arceau plus robuste)
Mikewest
 
Messages: 5
Inscription: Sam 8 Fév 2020 17:06

Re: Incompatibilité V5.21 avec WS4

UNREAD_POSTde slyworld » Dim 9 Fév 2020 10:38

Bonjour,

si une mise à jour résout le problème, il a dû peut-être y avoir un problème lors des précédentes...à votre place je retenterais une nouvelle MAJ en 5.21 ;)

Cordialement.
slyworld
 
Messages: 63
Inscription: Ven 17 Mar 2017 23:26

Re: Incompatibilité V5.21 avec WS4

UNREAD_POSTde Mikewest » Dim 9 Fév 2020 11:03

slyworld a écrit:Bonjour,

si une mise à jour résout le problème, il a dû peut-être y avoir un problème lors des précédentes...à votre place je retenterais une nouvelle MAJ en 5.21 ;)

Cordialement.


Bonjour slyworld,

Merci pour la suggestion. Malheureusement, déjà fait à plusieurs reprises pour justement confirmer que cela provient de la MàJ et pas du matériel. (5.21, puis 3.2, puis 5.21 puis re 3.2)
Peut-etre en redescendant à une V2 ou une V4??? Mais je ne peux pas tester car le programme ne me propose que la 3.2 ou la v5.21.

Merci tout de meme ;)
Mikewest
 
Messages: 5
Inscription: Sam 8 Fév 2020 17:06

Re: Incompatibilité V5.21 avec WS4

UNREAD_POSTde Mikewest » Dim 9 Fév 2020 16:46

Re!

Autre information à mon problème:

Puisqu'en V5.21 mon WS4 ne s'allume plus, j'ai testé un reset, et la, il s'allume de nouveau, puis 10 minutes aprés, ne s'allume plus (sauf avec le reset).

Merci de votre aide
Mikewest
 
Messages: 5
Inscription: Sam 8 Fév 2020 17:06

Re: Incompatibilité V5.21 avec WS4

UNREAD_POSTde slyworld » Lun 10 Fév 2020 21:54

Mikewest a écrit:Re!

Autre information à mon problème:

Puisqu'en V5.21 mon WS4 ne s'allume plus, j'ai testé un reset, et la, il s'allume de nouveau, puis 10 minutes aprés, ne s'allume plus (sauf avec le reset).

Merci de votre aide


Bizarre....je vous conseille dans ce cas de faire un mail au SAV d'XP, je ne vois plus que ça ! ;)

Cordialement.
slyworld
 
Messages: 63
Inscription: Ven 17 Mar 2017 23:26

Re: Incompatibilité V5.21 avec WS4

UNREAD_POSTde PaSqual » Lun 10 Fév 2020 23:55

D'accord avec Skyworld, le SAV semble indispensable.

A priori, vu les symptômes, on dirait un problème de batterie ou du composant électronique qui informe le CPU du niveau de la batterie...
Au bout d'une décharge de 10 mn, ce composant doit estimer que la batterie est vide ou quelque chose du genre.

Ou un petit condensateur de rien du tout défectueux qui se décharge au lieu de rester rempli d'énergie pour jouer son rôle de stabilisateur.

Quoi qu'il en soit, vu que tes batteries sont neuves et que le casque fonctionne parfaitement en dehors de ce problème, ça doit venir de la minuscule partie électronique située entre la batterie et le cerveau de WS4.

Ce ne sont que des supputations de ma part, le SAV sera le seul maître du diagnostic et de la conclusion. :mrgreen:
PaSqual
 
Messages: 208
Inscription: Jeu 7 Fév 2013 23:19

Re: Incompatibilité V5.21 avec WS4

UNREAD_POSTde Mikewest » Mar 11 Fév 2020 22:14

PaSqual a écrit:D'accord avec Skyworld, le SAV semble indispensable.

A priori, vu les symptômes, on dirait un problème de batterie ou du composant électronique qui informe le CPU du niveau de la batterie...
Au bout d'une décharge de 10 mn, ce composant doit estimer que la batterie est vide ou quelque chose du genre.

Ou un petit condensateur de rien du tout défectueux qui se décharge au lieu de rester rempli d'énergie pour jouer son rôle de stabilisateur.

Quoi qu'il en soit, vu que tes batteries sont neuves et que le casque fonctionne parfaitement en dehors de ce problème, ça doit venir de la minuscule partie électronique située entre la batterie et le cerveau de WS4.

Ce ne sont que des supputations de ma part, le SAV sera le seul maître du diagnostic et de la conclusion. :mrgreen:


Hello PaSqual,

oui, c'est ce que je pensais aussi au tout début, seulement, avec la V2 tout est OK, avec la V3.2 tout est OK... avec la 5.2.1 NOK, ce qui élimine l'hypothèse du condensateur. Mes bases d’électrotechnique datent de 25 ans, donc je m’arrêterai ici sur mes analyses :lol:

Quoi qu'il en soit, merci à vous deux, le SAV devrait me répondre demain, je ne manquerai pas de vous tenir au courant, sait-on jamais, ca pourrait arriver à d'autres.

Merciiiii ! ;)
Mikewest
 
Messages: 5
Inscription: Sam 8 Fév 2020 17:06

Re: Incompatibilité V5.21 avec WS4

UNREAD_POSTde PaSqual » Sam 15 Fév 2020 12:28

Effectivement, c'est très curieux que cela fonctionne avec d'autres FW et pas avec le dernier...
Tout est bien à la même version (casque, TC et disque) ?

Et le plus étonnant dans tout ça, c'est qu'avec le powerbank branché tu n'as pas ce "bug"...

Tiens-nous au courant car je suis curieux de savoir d'où cela peut provenir car je n'en ai jamais entendu parler avant. :mrgreen:
PaSqual
 
Messages: 208
Inscription: Jeu 7 Fév 2013 23:19

Re: Incompatibilité V5.21 avec WS4

UNREAD_POSTde Mikewest » Jeu 20 Fév 2020 22:32

PaSqual,oui tout était bien à la meme version. J'ai recommencé les MAJ 50 fois! ^^ (un poil marseillais mais de Charente-Maritime :lol: )


Désolé pour la réponse tardive, mais finalement, d'un accord avec le SAV, qui, je pense, trouvait suspect les symptomes, J'ai envoyé la TC et le WS4 à Castanet-Tolosan.

Résultat: Ils m'ont remplacé le circuit imprimé du WS4, gratuitement, prenant le défaut en garantie, meme si le délai de garantie par ailleurs était largement passé.

Envoi Mercredi 12/02, retournés le Mardi 25/02.

Quoi dire? A part... wouahhhh!

Communication: 10/10
Réactivité mail: 15/10 ( 10 min pour une réponse!!!)
Commercial: 20/10 (Garantie dépassée, je pense que le défaut les interressait aussi pour correction de potentiels futur bugs)

NOTE GLOBALE: 40 / 10 ! :lol: :lol: :lol: je suis trop happy!

Vive le matos francais! Et merci Alain! Que j'ai eu l'occas de rencontrer en Angleterre ;)

XP for life 8-)
Mikewest
 
Messages: 5
Inscription: Sam 8 Fév 2020 17:06


Retourner vers FORUM DISCUSSION XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 74 invités